您的位置:主页 > 江苏之声 > 新闻 > 正文
欢迎光临《江苏之声》

情暖七夕,爱满盐城

江苏之声 2016-08-12 来源:未知 可分享

——记南通大学杏林学院“我的纪录片”公益服务团之七夕情暖行动

通讯员:薛沁苑

2016年8月9日,南通大学杏林学院“我的纪录片”公益服务团的成员们来到了盐城大冈敬老院,在七月初七这个特殊的七夕佳节里给敬老院的孤寡老人们送去温暖,给老人们带来了一场七夕暖情活动。

此次活动,“我的纪录片”公益服务团盐城分队的成员们来到了盐城大冈敬老院,以座谈会的形式给当地的老人进行了一次七夕暖情活动,首先,公益团的郭旭同学让老人们谈谈他们当年过的七夕情人节,在愉快的交谈过程中,同学们发现,很多老人们都已是孤寡老人,很多老人活了大半辈子了,都从来没有过过七夕情人节,就算是年轻时期度过情人节的老人们,那也成为了美好的回忆。

七夕,又名乞巧节,古代神话带给我们的是牛郎织女的爱情故事,老一辈习俗带给我们的是“拜织女、魁星”等对美好生活的美好祝愿,而现代文化带给我们的是什么呢?仅仅是朋友圈、生活圈的各种“秀恩爱”吗?当我们正在恩恩爱爱享受着节日氛围的时候,是否忘了身边还有一对对“老情人”?现代文明应该带给我们的是“喝水不忘挖井人”的新老两辈间的关爱。

南通大学杏林学院“我的纪录片”公益服务团的同学们呼吁大家,给身边的“老情人们”多一点爱,关爱老人,不仅仅是在重阳节,更是在普普通通的每一天。老一辈的人们给我们带来的中华文化传统将代代相传,而我们所回馈的,也该是代代相递的,让我们情暖七夕,爱满各地。

感谢您阅读: 情暖七夕,爱满盐城
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]